Global

上海市民当下最关心的两件事,上汽大通都在出力

28
2022.03

上海市民当下最关心的两件事,上汽大通都在出力

近日,上海市民的“菜篮子”成为社会关注的焦点,为解决疫情期间市民食品、日用品采购配送难题,缓解产地、批发市场、商超、电商等多平台“运力吃紧”的困扰,上汽大通又一次“出征”

用户的需求在哪里,上汽大通MAXUS就去哪里!疫情期间,上汽大通迅速部署旗下运力服务品牌“铃驹运力”加入抗疫一线,全天候保障民生物资的正常流通。与此同时,继首批40余台上汽大通MAXUS防疫定制专用车“入列”抗疫一线后,近日,上汽大通MAXUS再次迅速改制了20余台负压型救护车交付上海市各区级医院医疗方阵,为民生稳定及疫情防控工作保驾护航。

快递菜篮子,上汽大通铃驹运力保障市民物资正常流通

在此次疫情期间,全民上下共同为筑牢生活防护墙积极努力。为了给市民快递菜篮子,上汽大通MAXUS迅速部署资源,携旗下运力系统——铃驹运力投入抗疫一线,以充足的运力条件保障民生物资的正常流通,为后勤保障工作出力。在短短两周内,上汽大通MAXUS通过数字化运营,为上海地区主要的农产品、生活日用品交易市场调拨专用新能源运输车辆,实现了物资当天送、当天达的高效、快速、便捷服务,目前已为处于疫情管控期间的市民提供了超过2,000次的运力服务。


【上汽大通铃驹运力服务】

除了给物找车,上汽大通铃驹运力还给人找车。疫情期间,铃驹运力为在上海从事城市配送的司机提供了600余台包括上汽大通MAXUS EV80EV30在内的合规、环保、安全的新能源专用车辆。得益于上汽大通C2B用户共创定制模式的优势赋能,EV80EV30等新能源车型具备装得多、跑得快、周转效率高、高续航等出色产品力,能够实现全天候的配送需求,满足物流高强度运营。此外,疫情期间市民有租车、运输等需求,铃驹运力平台同样可“一部到位”解决所需。


【上汽大通MAXUS EV30

 

稳打“疫情防控战”,上汽大通“24小时内”交付负压型救护车

面对疫情下对负压型救护车等防疫车辆的需求,上汽大通在C2B用户共创定制模式的赋能下,具备了快速应对能力,能够实现定制化车辆的快速开发、制造及交付。此前,上汽大通已多次承担抗疫专用车辆生产的重任,“稳、准、快”地为各方机构完成了负压型救护车的定制及交付工作,先后为武汉、南京,以及海外多地的疫情防控提供车辆支持,拥有丰富的实战经验。

324日,在收到抗疫一线的车辆需求后,上汽大通第一时间调动多方资源快速响应号召,无锡生产基地协同申联医疗平台紧急动员,统筹规划,从救护车战略备战库中迅速整备出一批负压型救护车,连夜开启“N倍速”模式,经过通宵达旦的作业后,20余台负压型救护车在接到需求的24小时内迅速“到岗”,交付上海抗疫一线。与时间赛跑、与疫情赛跑,短短一天内,上汽大通保时、保质、保量地完成使命,为应对全市疫情防控的保障工作“加速”。据悉,上汽大通拥有数字化、物联化、智能化、柔性化的制造体系能力,不仅能够适时、适量、适品满足定制化造车需求,同时可以满足高质量、短交期的要求,彰显全球数字化制造的顶尖水平。


【上汽大通MAXUS负压型救护车连夜交付】

而就在此次交付的前几日,上汽大通已陆续向上海市疾控中心及12个区级疾控中心交付了首批约40上汽大通MAXUS V90核酸检测车、V90样本转运车、V90消毒车以及G20防疫车等一系列基于疫情需求的防疫专用车,在防疫现场消杀、现场样品检测、样品运输等环节发挥重要作用,助力上海精准防控疫情。


【约40台上汽大通MAXUS防疫车陆续投入一线抗疫工作】

 “召必至,战必胜”是防疫成员的责任和信心,也是“逆行”的勇气和担当,上汽大通始终牢记使命,召之必来,来之能战!不管是为保障物资提供运力服务,还是为医疗机构快速赶制防疫专用车,上汽大通以切实行动,展现了企业的使命担当。未来,在数字化、智能化及C2B用户共创定制模式的支撑下,上汽大通还将肩负起更多企业社会责任,为人民打造丰富的民生领域用车,为和谐稳定的社会建设贡献“大通力量”。