Global

连创中国品牌轻客、中国品牌单一车型出口欧洲最大批量纪录! 上汽大通MAXUS逾5000台订单发运

01
2021.07

连创中国品牌轻客、中国品牌单一车型出口欧洲最大批量纪录! 上汽大通MAXUS逾5000台订单发运

紧抓欧洲车市复苏风口,上汽大通MAXUS旗下轻型商用车产品再度发力,近期更成为欧洲用户争相抢购的目标。近日,包括上汽大通MAXUS EV30(海外版称为e DELIVER 3)、EV90(海外版称为e DELIVER 9)、V90(海外版称为DELIVER 9)在内的逾5000台车辆开启批量出口征程,目的地是英国、挪威、爱尔兰等欧洲发达国家。此次出口,不仅创下了中国品牌轻客车型出口欧洲的最大批量纪录,也刷新了中国品牌单一车型出口欧洲的最大批量纪录,在加速上汽大通MAXUS欧洲战略布局的同时,也为中国汽车品牌注入了一针强心剂,为中国智造出海找到了新锚点



【上汽大通MAXUS旗下逾5000台订单车辆陆续发运欧洲发达国家】

 

中国轻客受欧洲热捧,新能源车型成为递王神助攻” 

作为汽车工业文化的发源地,欧洲一向是汽车技术及制造最高标准的象征,凭借完整的布局、出色的产品品质与良好的用户口碑基础,1-6月,上汽大通MAXUS累计海外销量高达21,737台,同比增长281%,其中,在欧洲成功抢占市场份额,累计批售5,446台,同比大涨187%。截止目前,上汽大通MAXUS在欧洲市场的累计销量已近1.8万台。

值得一提的是,在上半年收获的逾5000台订单中,近一半为新能源车型。在欧洲势不可挡的新能源转型升级浪潮下,各大物流业巨头均面临大象转身。上汽大通MAXUS紧抓机遇风口,上半年斩获多个递王大单,成为欧洲物流企业的神助攻6月,欧洲第二大物流集团DPD英国分公司一举签下750台上汽大通MAXUS新能源轻客大单,创下有史以来中国品牌轻客车型在海外的最大单笔订单纪录;4月,上汽大通MAXUS在与雷诺等欧洲老牌主流品牌的同台竞技中脱颖而出,斩获比利时最大、世界排名前五的比利时邮政40EV30订单;此外,挪威邮政加购70EV80作为邮政运输用车,使品牌在车队中的份额跃升至25%。事实上,在过去三年,上汽大通MAXUS新能源车型已多次赢得英国皇家邮政、爱尔兰国家邮政、DHLFedEx等全球递王认可,产品品质口口相传,让品牌在欧洲物流领域始终处于领先位置。



【上汽大通MAXUS新能源车型成为全球快递物流巨头的递王之车

新能源物流车型频获欧洲递王青睐的背后,正是源于上汽大通MAXUS前瞻的新能源技术实力和出色的产品力。以EV90为例,其作为细分市场中最具竞争力的中大型电动VAN产品,不仅契合了节能减排的全球趋势,更拥有续驶里程更长、配置更高、舒适性更佳等核心优势,精准满足欧洲物流领域绿色经营的诉求。值得一提的是,在DPD集团的采购竞标中,EV90与包括奔驰、雷诺在内的众多欧洲老牌车企比拼,价格并没有优势,脱颖而出凭借的就是全方位的产品优势。相比其他品牌产品,EV90拥有11立方米的更大容积,拥有1160千克的更高承载量。更关键的是,上汽大通MAXUS在了解到DPD集团仓到仓的运输场景需求后,为其提供了72度与88度两种电池电量选择。优异的产品力与精准的客户需求洞察,让上汽大通MAXUS成功拿下大单。

国际品质制胜,创单一车型出口欧洲最大批量纪录

在上汽大通MAXUS此次出口欧洲的批量订单中,V90EV90车型订单数高达4,500余台,创下了中国品牌单一车型出口欧洲的最大批量纪录。在欧洲各行业用户中,该车系也赢得了一致认可。

作为比利时可持续城市配送的先驱,CityDepot物流公司一向专注于面向未来的绿色物流。在总经理 Kristof Gouvaerts亲自试驾了EV90后,对其长续航、强动力、高配置的综合表现赞不绝口,并决定由此进一步扩大旗下的绿色车队。

来自比利时布鲁塞尔的饮料供应商Contaynor始终秉持绿色环保的运营理念。去年11月,他们选择了上汽大通MAXUS新能源宽体轻客EV80车型,在今年6月再次测试了EV90后,被其出色的产品力折服,进而成为了上汽大通MAXUS铁粉

从屡获大单,到备受认可;从销量飙升,到连创中国品牌多项出口纪录,上汽大通MAXUS的欧洲战略布局正日益清晰。此次批量出口欧洲,不仅是上汽大通MAXUS国际化战略的里程碑,更是中国智造出口海外的一大步。未来,上汽大通MAXUS将继续向全球市场输出更多高品质产品,为中国智造奏出最强音。