Global

上汽MAXUS荣膺2019年度中国汽车售后消费者口碑优选汽车品牌

27
2020.05

上汽MAXUS荣膺2019年度中国汽车售后消费者口碑优选汽车品牌

        5月7日,由中国汽车流通协会主办,主题为“突破困局,智造生机”的线上“2020年中国汽车消费论坛”正式召开。本次论坛上,中国汽车售后服务质量监测大数据平台(CADA云数聚)发布了“2019年度中国汽车售后消费者口碑优选汽车品牌”名单,上汽大通旗下品牌上汽MAXUS(迈克萨斯)荣获该奖项的自主品牌组别大奖,大秀企业一流的服务软实力。

【上汽MAXUS荣获2019年度中国汽车消费者口碑优选汽车品牌-自主品牌组大奖】 

        在本次售后服务消费者口碑优选活动中,上汽大通旗下的四家4S店(贵州兴新田庆达汽车销售服务有限公司、山东万华汽车销售服务有限公司、河北申瑞汽车贸易有限公司、昆明雄劲汽车维修服务有限公司)从全国70余个主流汽车品牌的近3000家4S店中脱颖而出,独占自主品牌组“全国十佳”的4席。此外,北京金利泰和汽车销售服务有限公司入选了“自主品牌组全国优秀4S店”榜单。上汽MAXUS在此次赛事中,以5家参赛经销商全部获奖的优异成绩证明了其领先的服务理念和优秀的服务技能。 

揽获消费者口碑大奖

上汽MAXUS以优质服务制胜

        此次获奖评价是主办方基于2019年度到店接受服务的消费者通过CADA云数聚平台对店内服务各环节进行评价,以系统自动分析生成的各品牌组“2019年度汽车售后服务消费者口碑指数”为标准和依据进行评定,完全由消费者参与评价的模式体现了榜单的公开透明性,对消费者选车、购车具有重要的参考和指导意义。上汽MAXUS品牌摘得多项殊荣正是体现了消费者对品牌服务品质的真实反馈。

        俗话说,金杯银杯不如消费者的口碑,多项实测口碑数据足以体现上汽MAXUS领跑行业的服务水准。2019年J.D.Power中国汽车售后服务满意度研究(CSI)结果显示,上汽大通完成了7240个样本数量,远超同级竞品完成的200个样本数量,对比之下更具参考优势。经过层层评比,上汽MAXUS以93.29分的满意分值以及35%的售后服务年度净推值全面领先同级。在服务启动、服务接待等多项售后环节的评分上,上汽大通也均有足够优势与同级拉开差距。

        优质的客户口碑源于上汽MAXUS所坚持的“消费者利益最大化”的服务理念。企业不断通过完善的售后服务网络,为消费者提供优质、高效、及时、周全的售后服务,服务内容包括全天候免费道路救援,行程继续贴心保障;1小时急响应,48小时疑难故障解决;体验式精益服务,增值服务产品;标准化专业保养,100%纯正配件,让用户真正的“通天下,行无忧”。

        不仅如此,上汽MAXUS还在服务流程上不断创新,逐步推出维保管家、云配件等线上模块,并借此打通碎片化服务数据,为后续建立服务平台奠定扎实的基础。车主一旦有车辆售后需求,工作人员随即通过与经销商直联的“大通知乎”平台协助车主处理售后服务手续,全程贴心关注车主需求,耐心解释车主的车辆问题与维保内容,给出实用的用车建议,而车主也可通过具有用户与企业之间桥梁作用的“我行MAXUS”平台实时查看售后处理进度;维保完毕交车时,工作人员通过“大通知乎”平台接收信息,实时通知车主并引导至交车区验车,通过ipad展示维保结果,并向车主提供回店时间建议和回访关怀,流程全程透明,确保从预约维保到交车离店,车主都能感受到上汽MAXUS售后数字化服务的便捷与高效。

        上汽MAXUS所做的这些,一方面提升了服务品牌形象,赢得了好口碑;另一方面也为消费者带来了真真切切的价值体验,免除了后顾之忧。

        在疫情爆发的特殊时期,上汽MAXUS还为用户提供了高品质的全面服务,将贴心关怀发挥到极致。考虑到用户出行所面临的安全问题,工作人员为车主贴心制定了出行指南,帮助车主做好防范工作;为方便疫情期间不便出门的用户保养爱车,上汽MAXUS升级无接触上门取车保养服务,采用严格的防护措施、专项的检查,全程线上iPad操作流程,维修前后确保消毒,减少病毒传播风险;在疫情的最前线,售后人员不分昼夜,对所有驰援前线的负压救护车进行出厂前检查,为安全交付把好最后一道关。

【上汽大通在疫情期间提供高质量服务】

 

“以用户为驱动”

加速企业升级

上汽MAXUS驶入发展快车道

        成立9年多,上汽大通在技术研发、产品制造、用户服务上不断创新,以60%的年复合增长率为业界瞩目,以高品质产品和高质量服务获得了用户青睐。2019年,上汽MAXUS全年销量达120,017台,同比增长42.85%,其中,国内销量共计98,382台,同比劲增45.27%;面对疫情的挑战,上汽MAXUS同样逆势上扬,今年4月,全系车型销量达9,717台,同比增长7.6%,环比提升26%;其中,国内市场同比增长22.1%,在“寒冬”中快速回暖。

【上汽MAXUS D90 Pro

        企业快速成长的背后,展现的是以人为本、以用户为驱动的企业理念。为了真正赋予消费者选车自由和个性化服务,上汽大通在汽车行业率先运用C2B大规模个性化智能定制模式,实现企业的全业务数字化在线。将用户体验做到极致,上汽大通迭代了包括我行MAXUS平台、蜘蛛智选、工程在线以及“大通知乎”平台在内的七大创新平台,不止是售后服务环节,从产品定义到开发、验证、选配、定价、改进的每一个步骤上汽大通都与用户交流互动,从定制阶段到最后的交车阶段,全程与用户直联,全方位满足用户在选车、购车、用车过程中的个性化需求。

        作为C2B智能定制模式中,用户参与、用户制造的“入口”,“我行MAXUS”平台围绕用户场景打通线上和线下资源,为车主的爱车提供在线预约维修、保养、道路救援、配件查询、车联网等服务。例如,为帮助用户解决购车、用车等环节中的所有疑问,上汽MAXUS在该平台上开设了“工程师问答”栏目,用户不仅可以搜索车型、零件等关键词,查看其他用户已经提出的问题与对应工程师给出的解答,也可以直接选择“我要提问”,通过文字、图片以及视频等形式向专业工程师发问,“我行MAXUS”平台则会根据用户提问的类别进行分类,交给不同的工程师来回答,平台共有200多位工程师直联客户,可在短短1天内解决客户售前售后问题。

        承载着用户的多样化汽车配置需求数据的整合和匹配任务,上汽大通将“蜘蛛智选”打造成覆盖用户选车、购车及用车全生命周期个性化需求的在线营销服务平台。通过“蜘蛛智选”平台,用户可享受在线选配、在线选择经销商、日历订车、订单跟踪、定金支付等智能定制功能,真正获得个性化的产品和服务。

        为了与经销商进行信息分享,并进行标准化、在线化、数据化的沟通与管理,上汽大通搭建了“大通知乎”平台,覆盖全网经销商。“大通知乎”为经销商充分赋能,从流量赋能、内容赋能、工具赋能、数据赋能着手,让离用户最近的销售顾问在统一的数字化平台上有效地进行用户培育转化,推进成交变现的“最后一公里”。 

          可以预见,未来汽车市场竞争将更加激烈,企业面临的挑战更为严峻,凭借领先的C2B智能定制模式、国际基准的技术研发和产品制造水平,以及创新的全流程用户服务体系,上汽大通为用户带来更好的服务品质,并不断发挥标杆表率作用,为汽车行业营造一个更高质量、更高水平、更透明的服务体系而努力。