Global

“三箭齐发”构筑高品质MPV矩阵,上汽MAXUS进阶新征程

18
2019.10

“三箭齐发”构筑高品质MPV矩阵,上汽MAXUS进阶新征程

        国内车市整体遇冷下行,MPV细分市场同样感受到隐隐寒意。今年9月,曾经频频制造黑马的MPV市场继续降温,根据乘联会公布的数据显示MPV市场总销量为126,847台。而值得关注的是,上汽集团旗下合资企业和中国品牌的MPV车型销量就达到了78,968台,在MPV整体市场销量的占比高达62.25%,相当于超过了半壁江山。这也意味着,9月国内每销售十台MPV,其中就有六台以上是“上汽造”。

        市场寒冬之下,上汽集团为何仍能在MPV市场取得如此佳绩?这主要得益于旗下合资企业与中国品牌的强势合力。9MPV市场的成绩单显示,除了五菱宏光、通用别克GL8等合资企业销量抢眼,上汽集团旗下的中国品牌上汽MAXUS(迈克萨斯)同样表现出色。在MPV市场积累了丰富经验的上汽MAXUS,目前已经形成了包括全能家旅MPV G50、全新旗舰MPV G20、大大的互联网MPV G10 PLUS在内的高品质MPV阵容,以三箭齐发之姿开启了进阶新征程。

        随着汽车“升级换购”大潮的到来,再加上国人汽车消费观念的转变,MPV特别是家用MPV市场的关注度渐渐走高。上汽MAXUS瞄准国内高品质家用MPV的市场潜力,在今年228日推出了全能家旅MPV G50,并在6月提前完成全系国六车型的上市动作,于群雄逐鹿的市场竞争中抢占了先机。全能家旅MPV G50上市以来持续热销,9月单月销量2,581台,1-9月累计销量20,646台。凭借一部到位的无敌空间、一应俱全的贴心安全、一唤起飞的智能互联、一触即发的充沛动力、一见倾心的越享配置五大核心价值,上汽MAXUS G50带来了契合全家人需求的幸福出行体验。

【上汽MAXUS G50

        作为上汽MAXUS最新推出、为中高端人士打造的全新旗舰MPVG20能够全方位满足各类高端公商务用车需求,为成功人士提供宜商宜家的出行解决方案,使用户在不同场景中自由切换,尽情享受极致的驾乘体验。这款拥有同级最大驾乘空间、配备同级领先智能科技、充满设计感的旗舰级MPV,在9月初的成都车展上迎来了国六车型的全系上市,开始树立中国品牌MPV的新标杆。此外,上汽MAXUS G20频频助力国家重要会议,不仅在今年的上合组织比什凯克峰会上作为官方指定用车,而且赢得了“中国国际进口博览会指定接待用车”的荣誉,即将在第二届中国国际进口博览会上,为全球政商精英、各国贵宾提供高品质用车服务。

【上汽MAXUS全新旗舰MPV G20

        源于超大空间、强劲动力、智能科技、安全配置等比肩合资品牌的产品力,大大的互联网MPV G10 PLUS在中高端公商务市场中也呈现领跑之势,并在海外市场崭露锋芒,彰显中国汽车制造的工业实力。针对市场呼声,上汽MAXUS G10 PLUS还推出了下探到14万元以下、更具性价比的产品——搭载2.0T发动机和6MT动力系统的13.98万元车型,为务实者尝鲜中大型MPV降低购买门槛。而上汽MAXUS G10 PLUSG20共同组成的中大型MPV车型组合表现同样抢眼,9月销量达到2,728台,同比增长高达30.34%。作为“国宾车”典范,上汽MAXUS G10 PLUS不仅曾先后成为APEC峰会、青奥会、上合组织会议、亚信峰会、博鳌亚洲论坛等指定用车,还将为在智利举行的2019APEC峰会保驾护航。

【上汽MAXUS G10 PLUS

        上汽MAXUSMPV市场领域持续发力,已经筑起实力雄厚的高品质MPV产品矩阵,使整体实力再上新高度的同时,更丰富了消费者的选择。面向未来,上汽MAXUS还将以更强大的产品矩阵,实现各级别MPV细分市场的广泛覆盖,为消费者带来更为丰富的高品质用车体验。