Global

上汽大通& 汽车之家达成C2B合作协议,联手打造首个C2B智能定制项目

18
2019.04

上汽大通& 汽车之家达成C2B合作协议,联手打造首个C2B智能定制项目

        “定义新制造的标准是,是不是按需定制,是不是个性化,是不是智能化。”继新零售之后,互联网大咖马云又提出了“新制造”这一概念,并称新制造将成为下一个推动经济转型的关键动力。未来,在互联网、大数据和人工智能技术的作用下,我们随时随地都能根据自己的喜好,让卖家量身定制美食、服饰、家居、甚至是汽车。

        而在汽车领域,这样的未来已经可以实现。上汽大通MAXUS在业内首创C2B智能定制模式,实现全车系产品可定制;作为国内领先的汽车互联网平台,汽车之家率先实施C2B业务,以最大程度提升消费者的购车体验,探索在线定制的汽车新零售。4月17日,上汽大通MAXUS与汽车之家在上海达成C2B业务合作,上海汽车集团股份有限公司副总裁蓝青松与汽车之家董事长兼CEO 陆敏出席了此次会议,双方将携手打造C2B智能定制合作项目,合力为用户提供更加多元化、个性化的产品和服务。

 【上汽大通MAXUS&汽车之家C2B合作协议签署合影】


赋能用户,打造资源整合优势

        上汽大通MAXUS与汽车之家C2B合作协议的签署,共同开启了汽车行业首个C2B定制合作项目,不仅可以更好为用户创造价值,也将为探索“新制造”之道开辟新的方向,同时还将提升用户与品牌的沟通效率,让消费者更全面、真实地了解MAXUS品牌。在合作框架下,双方将相互放开数据,在品牌营销、用户领域进行深度合作。

 【上汽大通MAXUS&汽车之家举行C2B合作签约仪式】

        平台共享,双方将通过自身数字化产品技术共享,支持对方的数据化建设;通过开展协同作业,整合资源,打通上汽大通MAXUS“蜘蛛智选”平台与汽车之家C2B平台并开放数据,开展业务合作提升订单转化。


不断进化,以C2B拥抱未来出行

        上汽大通MAXUS秉承“智选•智联•智行•智享”的理念,打造“定制化、智能化、国际化、年轻化”的品牌形象,在汽车行业首创了C2B大规模个性化智能定制模式,让用户3分钟就能“选出”一台Dream Car。2018年,蜘蛛智选通过全年37个迭代版本,完成了上汽大通MAXUS全系车型在线定制选配的开发工作,并实现了D90的智能定制向澳新市场拓展,以及4S展厅、行业展馆等线下触点的覆盖。作为线上流量平台,蜘蛛智选上线以来浏览用户超过121万,累计访问量达1168万次,在线下单占比约为30%,以私人用户为主的G50、D90用户在线交易比例更是高达60%。同时,上汽大通MAXUS推进创新业务建设,选择D90“后悔药”及精品衍生服务用户比例达30%。此外,上汽大通MAXUS完成了D90车型配置的知识图谱制作,实现自然语言交互的智能选配模式核心技术积累。

【体验“蜘蛛智选”智能选配器】

        2019年上汽大通MAXUS将继续进化C2B智能定制模式,将“蜘蛛智选”打造成为覆盖用户选车、购车及用车全生命周期个性化需求的在线营销服务平台。在用户体验方面,上汽大通MAXUS将以更为流畅的操作体验、更为完善的功能体验以及更为智能的使用体验,提升用户全生命周期体验,实现蜘蛛智选由低频向高频交互的转变;而在产品功能方面,通过丰富电商、营销、社交、管理、金融、服务、培训等属性,蜘蛛智选将从目前已初步实现的多业务场景支持向衍生服务拓展,把C2B理念从配置的选择进一步扩展到服务的选择。

        上汽大通MAXUS积极与行业内部以及其它行业深度融合,此次与汽车之家的强强联手,将会真正实现效率提升和品效合一,进一步提升MAXUS品牌的核心竞争力。同时,二者的融合也将赋能汽车产业,提高行业效能,强力促进汽车产业链的全面升级,让越来越多的消费者将获得智能化、个性化的产品和服务,真正落实“以用户为中心”理念。