Global

又是来自东方的神秘力量! 歪果仁尝鲜中国造“定制汽车”

24
2018.08

又是来自东方的神秘力量! 歪果仁尝鲜中国造“定制汽车”

近期风靡的《延禧攻略》又掀起了一波宫斗剧热潮,然而不仅是后宫生存难,海外市场同样难度指数五颗星。在地狱模式中完成“吃鸡”的支付宝已经成功走向全球,成为中国移动支付的“门面担当”。

一位埃及友人评价道:“要是选一个东西带回国,我肯定会选择支付宝,因为它给我们的生活带来了很大方便。现在出门都不用带钱包,就带手机。”在去年的“双十一”购物狂欢节中,总计有225个国家地区加入疯狂抢购,支付宝真正引发了中国经济活力与全球经济动力的共振。


【支付宝让无现金生活成为常态】


【支付宝走向海外,成为中国移动支付的“门面担当”】

支付宝不是第一个走出国门的中国制造。8月16日,上汽大通C2B大规模个性化智能定制模式正式在澳洲开启,“蜘蛛智选”接棒支付宝,把三分钟就能选出一台Dream Car的“黑科技”带到了海外,成为个性时代中国制造“弯道超车”的新名片。


歪果仁有多个性,“蜘蛛智选”就有多撩人

“‘蜘蛛智选’是一种全新的销售手段,可以让客户更自由地选择自己需要的个性配置。”澳大利亚Five Dock LDV专营店经销商介绍道。

从8月16日上汽大通“蜘蛛智选”登陆澳洲专营店至今,已经有多位客户到店抢先体验,并且第一张D90订单已经发往中国。作为第一个把C2B模式带到海外市场的中国汽车品牌,上汽大通让海外用户再次感受到了中国“智”造的魅力。


【澳大利亚Five Dock LDV专营店】


【上汽大通是澳新细分市场销量及占有率均排第一的中国汽车品牌】


【Five Dock LDV专营店内的上汽大通车型】

通过海外版“蜘蛛智选”,歪果仁能够享受到前所未有的个性选车体验。选购D90时,他们不必拘泥于车型“套餐”,而可以自行选择不同款式的轮毂、内饰颜色等诸多配置。目前,澳大利亚已有一家专营店提供“蜘蛛智选”选配功能,而在今年年底,新西兰也会有一家专营店加入到上汽大通C2B大规模个性化智能定制模式的行列中。


【上汽大通新西兰专营店】


【“蜘蛛智选”正式登陆澳洲Five Dock LDV专营店,获得第一张D90订单】


【“蜘蛛智选”将为海外用户带来前所未有的“任性”购车体验】

“蜘蛛智选”为什么首选在澳新市场上线?原因很简单。2018年上半年,上汽大通海外销量达7197辆,实现119%的同比增长,其中在澳新市场,上汽大通销量同比增长189%,成为当地细分市场销量及占有率均排第一的中国汽车品牌。

集齐了澳新歪果仁对上汽大通的强力PICK,召唤“蜘蛛智选”自然不在话下。未来,随着“蜘蛛智选”在海外知名度的日渐提升、大批歪果仁的逐渐“入坑”,上汽大通将继续推广C2B模式,让这股“来自东方的神秘力量”走向全世界!


【上汽大通D90在澳洲】

“蜘蛛智选”福利领取攻略,这波操作很大通

相比海外“蜘蛛智选”的初来乍到,C2B模式在国内已经进入到2.0阶段,并为消费者带来五大福利:

第一, 车型选择更丰富:国内的C2B大规模个性化智能定制模式已进入2.0阶段,用户可随时随地通过“蜘蛛智选”智能选配器,在线配置任意一款上汽大通在售车型;在选配模式上,新增智能推荐、选配比例提示等模块。

第二, 工程师在线答疑:选车时有任何疑问,均可咨询“蜘蛛智选”的 169位工程师,由工程师实时答疑解惑、指导选购。

第三, 特设首席用户官:为了更好地进行资源、流程、体系的整合,更好地为每一个用户服务,上汽大通特别设置了“首席用户官”(简称“CUO”)的职位。

第四, 反悔就吃“后悔药”:上汽大通推出“后悔药”功能,给已购车的用户“后悔”机会。“后悔药”包括8月8日-9月8日期间,为D90认证车主提供的短期免费“限时特效药”8颗,以及不断迭代的长期“处方后悔药”。

第五, 系统可无痕升级:为便于用户进行车载交互系统升级,上汽大通打造了OTA远程迭代升级系统。用户无需前往4S店,即可实现在线云更新,随时随地升级保持最优质及最先进的软件服务。同时OTA升级也是“无痕”升级,不需要用户操作,系统会在车辆通电后自动搜寻最新版本,并在后台完成迭代、更新。


【在C2B 2.0阶段,上汽大通全系车型都加入到定制行列】

不仅如此,上汽大通C2B大规模个性化智能定制模式还能够确保车辆交付时间的快速和准确。通过上汽大通的日历订车系统,用户可以在手机上实时查看车辆生产或运输状态,并且指定一个理想的交车时间。目前,D90的交付周期是29天,这意味着,用户通过“蜘蛛智选”下单后,最多只需等待一个月即可提车。


【C2B大规模个性化智能定制模式】


【在C2B大规模个性化智能定制模式下,用户将轻松拥有一台Dream Car】

随着上汽大通C2B模式的日趋成熟,人们的购车体验正发生颠覆性的变化,这对于传统理念下的汽车设计、生产、销售模式堪称一场“革命”。这是一场与全球消费者的个性和需求密切相关的革命,在信息化、个性化风靡的后互联网时代,上汽大通C2B模式终将走向全球,进一步刷新海外用户对于中国汽车制造的期待。