Global

确认过眼神,上汽大通又被上合组织峰会相中了

18
2018.05

确认过眼神,上汽大通又被上合组织峰会相中了

当中国成为世界第二大经济体,中国品牌提升国际影响力的机遇已经降临。与此同时,面对日趋激烈的国际竞争,中国也在迫切呼唤一批能够在全球市场上代表中国实力的大国品牌,实现“中国品牌 世界共享”。致力于加强国际对话合作、促进睦邻友好的上海合作组织青岛峰会,正是中国品牌走向世界的机会与桥梁。5月18日上午,上汽大通 · 上海合作组织青岛峰会官方指定用车交车仪式在青岛举行。上汽大通将作为2018年上合组织青岛峰会官方指定用车,在会议期间为各国政要、嘉宾提供用车服务。 

此次赞助的上汽大通车型共计250台,其中包括开启宽体轻客2.0时代的V80、大大的互联网MPV G10和私家智造,因你而选的智能定制互联网SUV D90。作为上汽集团旗下的国际汽车品牌,这并非是上汽大通首次在国际性会议中出镜。上汽大通曾多次服务于APEC峰会、青奥会、G20峰会、金砖会晤、亚信峰会等一系列国际高规格赛会,还在古巴获得了接待罗马教皇等世界级宗教领袖的至高荣誉,积累了丰富的大型国宾活动的经验,获得了各国政要和嘉宾的高度认可。

【上海汽车集团股份有限公司副总裁蓝青松先生向青岛市委常委、副市长王家新先生赠送上汽大通车钥匙】

上汽大通不仅在国内打造了“国宾车”形象,也在国际上树立了世界汽车品牌的形象,彰显了中国汽车制造的工业实力。2017年,上汽大通海外销量总计10,165台,同比增长45%,其中澳新地区销量5,716台,占海外整体销量的半壁江山,较去年同比劲增近80%。2018年1-4月,海外销量累积同比增长38%,4月同比增长47%。其中,澳大利亚及新西兰等发达国家为销量的主要来源,同时,上汽大通目前也是在澳大利亚销量及市场占有率均排名第一的中国汽车品牌。上汽大通正成为走向世界的中国品牌,让越来越多的外国友人、海外华人感受到中国品牌的魅力。

【上汽大通上合组织青岛峰会官方指定用车的车辆驾驶员和售后保障团队集体登台宣誓,保证完成峰会服务任务】

是什么让上汽大通既能在各种国际高规格峰会刷满存在感,又能征服外国消费者,代表中国汽车品牌“走出去”?这一切都离不开上汽大通“质量为先”的精神。在国内,上汽大通具备向部队供货的条件,并于2017年被授予代表上海市质量荣誉的“2016年度上海市质量金奖”,印证了社会各界及权威部门对上汽大通创新的质量提升意识、健全的质量保证体系、积极的质量提升行动的肯定和鞭策。在海外,上汽大通先后通过了欧盟ECE认证、WVTA认证、澳大利亚ADR认证、ANCAP五星要求、海湾GCC认证等国际高标准认证;2017年,上汽大通皮卡T60和SUV D90先后在澳洲新车安全评价组织(ANCAP)测评中,荣膺五星安全标准评级,分别创下中国汽车品牌和中国品牌SUV在ANCAP中的历史最高分记录。将质量视为企业生命,对质量保持敬畏之心,让“质量为先”的“工匠精神”深入到每个生产环节中,这就是上汽大通打造国宾品质的秘诀。

值得一提的是,在刚刚落幕的伯明翰车展上,上汽大通作为唯一参展的中国汽车品牌,现场将EV80交付给了英国皇家邮政,证实了英国行业用户对于上汽大通的高度认可。不仅如此,以排头兵姿态打开全球市场大门的上汽大通,正计划将C2B大规模个性化智能定制模式推向全球,让国外用户也能体验到3分钟选出一台个性之车的快感;同时,通过“行走的我行ID”、仿生智联纯电SUV概念车TARANTULA和基于全新电子电气架构的电动车平台Double E,上汽大通将为未来出行生活带来更多便捷和惊喜。

“中国品牌 世界共享”不仅是品牌的崛起,更是文化的远航。作为中国汽车品牌的海外担当,上汽大通坚持以国宾品质服务用户,以工匠精神打造产品,并在创新精神和大国品牌责任感的助推下,乐于与世界分享中国创造、中国能量,让世界感受中国魅力。背靠上汽集团实力,依托上汽“电动化、智能网联化、共享化、国际化”新四化战略,未来的上汽大通还将创造更多可能。