Global

上汽大通定制化SUV D90国内首次无伪装试车曝光!

上汽大通定制化SUV D90国内首次无伪装试车曝光!2017-05-19

在上汽大通D90川西试驾活动开始的前一天,一条“媒体老师们,D客喊你来定价”的帖子在我的朋友圈火了。
让好友们纷纷转发的原因大概是上汽集团副总裁蓝青松在里面多次出现的“哈哈哈”魔性笑声。

 

如此“恶搞”且十分接地气的表现形式,与传统国企领导“四平八稳”的形象大相径庭——看来,上汽大通D90真的要走一条非比寻常的路了。

从上汽大通开始提出C2B大规模柔性化生产理念,到大通D90项目落地;从启动第一批用户盲订到举办试装车体验,在经过了漫长的等待后,这辆还没有最终定价的SUV现在到底造得怎么样了?

在本次试驾中,大通D90首次在国内撕掉伪装,与来自上海、北京、广西、成都等地的盲订用户来了一次“亲密接触”。

自主品牌SUV中的“巨无霸”

起初听说“C2B造车”时,感觉有点像“天方夜谭”。
去年,“我行@MAXUS”平台上D90盲订开始的48小时内就吸引了大量粉丝报名,让人们对C2B造车另眼相看。
“我只想说,这是一辆5米长的车。”在试驾启动会上,上汽大通整车开发工程师这样开场。

“5米”是什么概念?相比哈弗H9的4856mm、传祺GS8的4810mm和长安CS95的4949mm,长度达到5005mm的大通D90成为目前国内自主品牌中最长的SUV车型——“最长”也就意味着空间够大。
当用户选择座椅2+3+3模式时,这辆车真的能“装”吗?

试驾当天,天下着小雨,车队从都江堰前往四姑娘山。这条路是驴友们热衷的路线。
虽然难免遇到崎岖路面,但我仍毫不犹豫地选择坐在大通D90的第三排。就当前市场上看,很多自主品牌乃至合资品牌车型虽然也有所谓的第三排,但往往只是贴合“七座大SUV”的热点,实际上乘坐感并不舒适,甚至可以说是局促。

这次给我的体验颠覆以往——在滑动第二排座椅达到第三排坐下后,我发现膝盖离前排座椅还留有一个拳头的距离,这个认识瞬间让我对这辆SUV好感倍增。
这辆大通D90还配备了三区自动恒温空调,乘客可以根据自己所在区域单独设定专享空调,让舒适度又提升了一个等级。

或许是上天故意留我们多体验一会儿大通D90,在最后一天回成都的路上,车队遇到了前方山体垮塌事故,在路上停留了许久。
来自北京的盲订用户开起了玩笑,“就算堵车堵到半夜我都不怕,直接把后排座椅放倒睡觉都够啊。”其实,这并不算玩笑。跟随车队一同参与此次试驾的影视明星迟帅,之前就在大通D90里拍了一组做俯卧撑的视频,空间之大显而易见。

城市或越野“任性”掌控

有人喜欢大,有人看中非承载式车身,有人估摸着这车会物超所值,当然也有人玩得很“任性”。当被问到为什么会盲订大通D90时,快50岁的上海人老顾像孩子一样嘿嘿一笑说,“任性呗,我就觉得这事挺好玩。”

“任性”的老顾在我看来的确很适合这辆大通D90。他说他喜欢越野,喜欢车,“我什么车都开过,这车开起来还真不错,要是我的话,一定选择分时四驱版本。”

听整车开发工程师说,在配置选择上,上汽大通此前只提供了两种模式,即两驱和适时四驱系统。后来应用户要求,他们加上了分时四驱系统,可以说是专门为越野一族量身定制的。

此外,便是许多喜爱越野的人看中的大通D90非承载式车身设计,加上其悬架结构为前双叉臂和整体桥式后悬架——这样的配备使车辆具备更好的承载能力和越野能力。
动力方面,车身重量达到2.3吨的大通D90搭载2.0T涡轮增压发动机,与发动机匹配的是一台6速自动变速箱。当转速达到2000rpm涡轮介入后就会感到动力输出上有明显提升。

不过,像老顾这样的越野爱好者只是上汽大通用户类型中的一部分。来自北京的姑娘小王虽然也喜欢到处旅行,但她会选择更舒适的方式在各个城市间行走,因为“每次旅行我都会带着我家的狗狗。”
与年长者对电子产品“无感”相反,北京姑娘小王对大通D90上配备的ACC自适应巡航系统、AEB自动紧急刹车、BSD盲点侦测、APA自动泊车系统等都很感兴趣。“我以前开车不太注意这些,但有一次下大雨的晚上,发现这些辅助系统还真管用。”

不管你处于哪个年龄段,也不管你是居家型还是冒险型,这款可以让你自由搭配的大通D90一定会是你的菜!
而这,也或许是蓝青松笑得自信的原因之一吧。