Global

G致挑战,三箱油穿越中国挑战活动启动

G致挑战,三箱油穿越中国挑战活动启动2017-05-19

3箱油可以做什么?一次跨省的自驾游来回?日常通勤几个月的油耗?上汽大通G10柴油版会告诉你:3箱油,我们可以横跨中国!

2017年,上汽大通G10将再次“挑战不可能”,用3箱油来完成穿越中国的大挑战。

上汽大通G10上市3年来,已经成为MPV市场的主流车型和15-20万7座商务车的标杆车型;此次挑战3箱油穿越中国的壮举,亦展现了上汽大通G10的行业领先地位。

“G致挑战 3箱油穿越中国”活动启动

参与挑战活动的车友

3箱油极致挑战——G10柴油版带你穿越中国

“G致挑战——3箱油穿越中国”活动将在10天内极限比拼耐力和驾驶技术,由三支战队从上海出发,一路向西穿过中国,全程4500km,穿越12座城市,到达终点站新疆霍尔果斯市。

上汽大通G10柴油版驶离上海

 

作为一款7座超大空间MPV,上汽大通G10柴油版拥有5168/1980/1928mm的车身尺寸,3198mm的超长轴距,综合油耗却仅为7.8L/100km。上汽大通敢于让这款车挑战3箱油穿越中国的“艰巨任务”,正是基于其在节能减排层面的惊人数据,以及能够应付各种地形挑战的良好的动力通过性。

参与挑战的上汽大通G10柴油版车队

 

行业领先者——国内首款国Ⅴ标准柴油版MPV

在汽油版车型的基础上,上汽大通研发出国内首款符合国Ⅴ标准的G10柴油版,凭借安全可靠、超强动力、技术先进、节能环保、经济实惠的优势,G10柴油版再一次成为行业领先者。

节能环保,不仅关系到车主用车利益,更关系到绿色可持续发展。绿色低碳、超低排放是汽车未来发展的潮流。在柴油版车型上实现低碳环保、节能减排更是一项艰巨的任务。上汽大通G10柴油版的推出,无疑有非常重要的意义。

柴油发动机有哪些优势?为何在节能减排呼声日益高涨的今天,上汽大通还要研发已经“落后”的柴油版车型?

柴油发动机在低转速的时候就可以获得较高的扭矩,在载重、爬坡和越野的情况下,柴油发动机的性能普遍优于汽油发动机。

此外,压燃式的柴油机能量转化率比点燃式的汽油机更高,所以相同排量的两种发动机,柴油机的油耗更低——从数据来说,相对于同等排量的汽油发动机,柴油发动机的动力更为先进,扭矩可提升40%左右,而CO2的排放处理以后能降低10%。

与此同时,柴油不易挥发,着火点更高,因特殊情况被点燃或发生爆炸的概率更小,因此柴油车也更加稳定、安全。

上汽大通G10柴油版符合国Ⅴ标准

 

在技术日新月异的今天,柴油版车型依然有巨大的发展空间。上汽大通G10柴油版踏出了宝贵的第一步,未来或许还有更多惊喜回馈给中国汽车市场。

对于“G致挑战——3箱油穿越中国”活动而言,前路险阻不可胜数,但是怀揣梦想的挑战者们还是在礼花缤纷中出发,驶往漫漫西行路。

挑战者驾驶上汽大通G10柴油版出发

 

千年以前,大唐高僧玄奘法师曾经踏上的西行求法之路,如今上汽大通G10柴油版将用更低油耗、更节能低碳的状态重新走过千年丝路,向全世界展示中国自主品牌MPV领先者的全新形象。