Global

这个秋天,给川渝之地送去一份守护的温暖

这个秋天,给川渝之地送去一份守护的温暖2016-11

上汽集团与上海烟草携手为重庆地区捐赠上汽大通守护星校车

继今年8月向上海崇明捐赠校车后,11月3日,上汽集团与上海烟草再度携手,共同开启关爱之路,向重庆地区学校捐赠上汽大通守护星专用校车。捐赠仪式于重庆烟草大厦举行,重庆市政府及教委、上海烟草集团有限责任公司、上海汽车集团股份有限公司及上汽大通汽车有限公司等相关领导出席了捐赠仪式。本次活动,重庆市政府及教委对企业及社会力量积极参与校车安全建设给予了高度赞赏与肯定。

重庆地区多山地丘陵,素有“山城”之称,其地学校多依山而建,蜿蜒的山路对车辆的要求较高,如何选取一辆能经得住考验的安全校车,安全护送孩子们往返于云雾缭绕的山路上,对于关注校车安全的当地教育部门是首要考量,一方面积极强化校车安全管理,一方面积极寻求社会力量的加入。当地政府积极推动校车安全建设的探索也得到了上汽集团和上海烟草的认同,三方达成合作意向,上汽集团与上海烟草共同向重庆地区学校捐赠安全、可靠的上汽大通守护星专用校车。

作为一家拥有一流水准、多元化、集约化、现代化的大型企业,上海烟草(集团)公司与同样是行业佼佼者的上汽集团一直以来积极承担企业社会责任,不遗余力地践行公益。从2012年4月起,上汽集团就与上海烟草集团共同针对校车安全建设发起一系列公益活动,向青海、云南、西藏、新疆、四川、贵州、河南、福建、安徽、陕西等地区中小学校捐赠了逾百台上汽大通守护星校车,为学生创造了良好的上学交通条件。

上汽集团此次捐赠的上汽大通守护星专用校车是国内率先通过翻滚试验、率先通过车内空气质量检验、率先拥有国家校车资质公告的专业校车,曾获得“最佳校车优秀奖”、“年度安全校车”等荣誉。该校车以欧美最新安全标准进行生产,并按照中国学生的身体参数特点进行了适应性调整,全车配备了小学生/幼儿专用安全座椅,全面符合儿童人体工学设计,在保障安全的同时更满足乘坐舒适性;同时该车还配有四轮盘式制动、ABS+EBD+BAS+TPMS、全席安全带等周全防护,为学生提供了360度+360度的全方位安全保护;不仅在车辆主动安全、被动安全等“看得到的安全”上表现出色,更贴心关注车内空气质量安全,杜绝含石棉零部件等“看不见的安全”保障,真正全方位提升校车安全。值得一提的是,守护星专用校车还可定制选装行翼通InteCare智能系统,时刻掌握学生乘车安全情况,为学校校车的管理工作提供“智能”帮助。上汽大通校车具有全球统一的高端品质、领先技术的核心优势以及周到贴心的售后服务,已经出至阿联酋、智利等国。而在上海,诸如上海哈罗国际学校(Harrow International School Shanghai)、上海惠灵顿国际学校(Wellington College International Shanghai)等80%以上的国际学校都选用了上汽大通,上汽大通校车已经成为高端校车的代表。

百年大计,教育为本,孩子的安全是中国每个家庭最大的牵挂。上汽集团深知肩头的责任之重,致力于生产安全、专业的高品质专用校车,以安全出行为宗旨,为学生、学校、家长提供专业的产品与服务。通过此次校车捐赠活动,不仅以实际行动解决了重庆地区孩子上学途中的校车安全问题,更扩大传播了校车安全理念,加速推进了中国安全校车建设进程。