Global

上海汽车MAXUS大通首款产品——国际基准商用MPVV80省会上市

23
2011.09

上海汽车MAXUS大通首款产品——国际基准商用MPVV80省会上市

2011年9月23日,上海汽车MAXUS大通首款产品——国际基准商用MPV—V80在汽车时代广场河北申瑞汽车贸易有限公司上市,这也标志着上海汽车MAXUS大通正式进入省会市场。

上海汽车MAXUS大通V80售价14.58万-23.98万元。其中,尊杰版短轴低顶SL售20.48万,短轴中顶SM售20.48万,长轴中顶LM售 23.58-23.98万;商杰版短轴中顶SM售16.80万,长轴中顶LM售19.28万,长轴高顶售20.48万。运杰版短轴中顶SM售14.58万,长轴中顶LM售16.98万,长轴高顶LM售17.78万。

MAXUS大通V80率先在国内商用车领域采用了FF轿车化前置前驱设计,配合全承载式车身结构为消费者带来了商用车全新使用感受。V80在使用前置前驱及全承载框架结构车身采用封闭环结构的设计后,不必为了传动轴和后驱动桥腾出空间,可以降低车身地板的离地高度,提高乘坐舒适性,便于乘客和货物的上下车,同时有效增加内部高度,提高了有效空间的利用率。经测算,内部空间利用率比市场同类产品提升12%;由于发动机等动力总成前置,增加了前轴负荷,保证了高速行驶时的操控平顺性和制动时的方向稳定性;车辆在转弯时,前轮牵拉车身,动力牵引方向与车辆前进方向一致,不易出现甩尾现象,更能改善在积雪或易滑路面上行驶性能表现。

对商用MPV来说,一颗澎湃动力的心脏对车辆操控性的提升有着不可或缺的作用。MAXUS大通V80所使用发动机源于意大利著名轻型柴油机生产商VM Motori公司的最新机型,采用TDCI涡轮增压柴油共轨直喷系统,并由德国Bosch进行EDC R17中国燃油系统标定,以达到高可靠性、高性能的全面表现。涡轮增压柴油共轨直喷系统是指发动机通过涡轮工作,来达到强制进气增压的效果,配合高压共轨喷射系统来改善燃烧过程,以此提升发动机的效率;该发动机具有高功率、低排放、低噪音的特点,并能超前实现欧四排放标准,且油耗低于市场同类产品8-10%;该发动机在节能环保方面的优异表现成就了V80驱动绿色GDP的新动力!

V80的底盘经过有着汽车工业界代表着底盘调校的“权威”之称的英国MIRA公司调校,MIRA公司根据中国道路的实际情况,针对用户车辆的不同使用特点,分别进行了客运和货运两种不同使用状况下的底盘调校,应用于相应版本的车型供客户选择。此外,V80采用了前麦弗逊后少片簧的悬挂设计,是目前同类型车中最佳的悬挂组合。前麦弗逊悬挂保证了整车操控性的灵活和轿车般的驾驶感觉,后少片簧挂则能保证车辆的承载能力和舒适性。中低速驶过小坑或减速带,都能轻松将震动化解。

FF轿车化前置前驱设计、全承载式车身结构、TDCI涡轮增压柴油共轨直喷系统、MIRA公司底盘调校这些都使得MAXUS大通V80全新定义商用MPV的操控新主张。

MAXUS大通由上海汽车整合全球资源倾力打造,在商用车界开创性地采取了先发布品牌、再发布产品的模式。MAXUS大通V80执行的是乘用车领域先进的标准体系,将乘用车供应链延伸到商用车,并采用大批世界500强的供应商。上汽商用车将以MAXUS大通V80为起点,凭借上海汽车国际化体系竞争力,全面发力高端商用MPV市场。今年,上汽力争整车销售400万辆,其中商用车的销售规模将达到20万辆。目前,上汽商用车生产包括无锡、南京、重庆和上海四大基地。Maxus大通"的生产基地设在无锡,规划产能为20万辆。