Global

承载中国商用车国际化品牌的梦想——上汽商用车品牌发布深度解读

28
2011.02

承载中国商用车国际化品牌的梦想——上汽商用车品牌发布深度解读

2月28日,上海汽车集团发布国际化商用车品牌 —— MAXUS 大通。MAXUS 大通不仅承担着上海汽车商用车品牌的使命,也承载了中国人拥有国际化商用车品牌的期待和祝福。


“主动出击”背后,品牌打造不是一朝一夕

2010年,中国汽车市场整体销量突破1800万辆,继续坐稳世界第一大新车市场。作为全球500强企业,上海汽车不仅与世界多家著名汽车厂商有着长期良好合作累积、也有树立荣威、MG等品牌的成功经验,发展国际化商用车品牌一直被众人看好和期待。

进入“十二五”期间,行业普遍预测,今后在较长一个时期内,中国商用车市场将会有一个良好的市场前景。其中国家基础建设的高速增长、全国货运需求不断提高,“城市化进程”持续推动,城市物流业的蓬勃发展,都将进一步拉升对商用车的需求。上海汽车商用车发展无疑迎来了“顺时”好时机。

事实上,上海汽车也高度关注商用车事业的发展,“乘用车加快发展与商用车力求突破”并举,是上汽始终坚持的一条重要发展原则。自2006年10月上海汽车商用车事业部成立起,上海汽车通过多年来的引进消化吸收、集中产业优势、优化产业结构,已经形成了覆盖重卡、轻卡、大中客、轻客的齐全整车产品线;在技术储备方面,上汽商用车技术中心和南汽汽车工程研究院为代表的雄厚研发力量初见雏形;核心零部件方面,上海柴油机股份有限公司与上菲红动力总成有限公司将提供体系的支撑。上海汽车商用车已经站在了做强做大的新高起点上,国际化商用车品牌“顺势”而出。


“世界为我所用”,MAXUS 大通品牌的双重底气

在无数期待之后,2月28日,上海汽车集团发布了国际传奇商用车品牌MAXUS 大通。作为一个定位国际化的品牌,MAXUS 大通的由来和底气非同一般。

MAXUS大通品牌不是一个从零开始的品牌,英国商用车公司拥有的MAXUS品牌是欧洲最具实力的商用车品牌之一。MAXUS不仅凝聚了近百年商用车开发经验,积累了强大的技术底蕴,更凭借不断创新开拓,创领着国际商用车市场走向。MAXUS各款车型遍布世界,作为国际传奇品牌名副其实,底气十足。

同样具有底气十足的还有再次“世界为我所用”的上海汽车,如何将MAXUS大通品牌推向成功,上海汽车商用车以 “六大体系”优势做支撑,包括了研发体系、精益生产体系、质量控制体系、供应商体系、经销商体系、全球领先的信息系统,结合上海汽车超过三十年的整车制造丰富经验,有多年成功合资经历和国际化品牌建设经历锻炼和积累出的一大批令国内大多数同行艳羡的、覆盖产业链各个环节的专业精英,MAXUS大通品牌的起点更高、更扎实。

目前,上海汽车商用车将以MAXUS大通品牌为核心,规划商用车全球市场发展方略。MAXUS大通将全力打造最值得信赖且具有国际一流技术水准的商用车产品。上海汽车商用车已建设了精益化、柔性化、信息化的,具有国内商用车行业领先水准的无锡制造基地;上海汽车商用车不断完善业务体系和产品体系构建;在建设国内一流商用车营销体系的同时,对MAXUS原有海外营销网络巩固、规划,国际拓展起步扎实。


“大智融天下, 通达铸成功”——上海汽车拥有实现品牌愿景的实力

MAXUS大通作为一个完整品牌名,不止包含了来自MAXUS的传承,还有品牌成立初衷的寄语:大智融天下,通达铸成功。大智融天下,是专注、深度的体现,是纵横世界的气度,体现了国际感;通达铸成功是消费者利益的体现,唯有具备大智的深度与远观天下的国际视野,方能于全新角度审视事业前进的道路,决胜未来,成就通达成功的远大目标。

上海汽车已经为MAXUS大通品牌清晰描述了发展道路:围绕着“技术、信赖、进取”这三大核心价值,MAXUS大通品牌将凭借对市场充分了解,提供更贴近市场需求的专业化产品,满足专注务实的消费者;依托全球供应商体系,严谨的产品制造工艺和完善的售后服务共同打造,实现消费者安全感信任感的体现;融合上海汽车乘用车资源,除了具备商用车基本功能需求外,更汇集全球资源,先进科技带来不断创新与完美配置,带给消费者开拓事业的助力。

目前,MAXUS大通品牌针对国内轻客市场的需求增长,将先以宽体轻客切入,以产品力培养品牌力,建立消费者对MAXUS大通品牌和产品的知晓度和认知度。上海汽车商用车还将统一品牌管理规范和网络形象,推进上海汽车国际化商用车品牌建设,并逐步覆盖到商用车其他系列,引领商用车市场发展。同时,上海汽车商用车产品还将同步面向国际、国内两个市场,实现打造具有国际影响力的商用车品牌之愿景。