Global

上汽商用车品牌发布会

28
2011.02

上汽商用车品牌发布会

上汽商用车品牌发布会上陈虹总致词

各位来宾、媒体界的朋友们,

女士们、先生们:

下午好!很高兴与大家欢聚在这里,共同见证上海汽车商用车品牌发布会,共同迎接上汽自主品牌新成员的到来。在此,我代表上海汽车,向前来出席发布会的各界朋友,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

自主品牌建设是上汽加快自主创新、提高核心竞争能力的一项重大战略任务,也是上汽实现可持续发展的必由之路。近年来,我们全力以赴、坚持不懈地推进各项工作。目前,通过整合国内外优势资源和走差异化发展道路,上汽乘用车自主品牌发展初见成效,已经取得了“树品牌、出新品、上销量”的阶段性成果。

在加快做强做大乘用车业务的同时,上汽大力发展商用车业务。我们通过对外合资合作、对内联合重组的一系列举措,新建红岩项目、融合南汽资源、吸收上柴股份、重塑研发体系、收购英国LDV核心资产,上汽商用车实现了业务结构从简单到体系健全、产品型谱从单一到系列覆盖、人才力量从薄弱到快速汇聚的重大转变,为下一步发展打下了良好的基础。

在整合自身优势资源和欧洲高水平商用车技术的基础上,今天我们推出商用车自主品牌,这是上汽自主品牌建设和商用车业务发展历程中,具有里程碑意义的重要时刻。我们将从较高起点出发,通过整合国际国内优势资源,在初创阶段就注重培养自主品牌长远发展竞争力的内在基因,建立起可持续发展的差异化竞争优势,并将以此为起点,打造国内领先、具有国际竞争力的商用车业务体系。自主品牌商用车的快速发展,将使上汽自主品牌体系进一步完善,产品系列进一步丰富,市场覆盖进一步扩大,为加快提升上汽核心竞争能力,作出重要贡献。

我们坚信,上汽商用车自主品牌将乘风破浪、开拓进取,一定会成为中国自主品牌商用车的中坚力量,成为具有国际影响力的商用车品牌。

“大智融天下,通达铸成功”,预祝上海汽车商用车品牌发布圆满成功!

谢谢大家。