Global

国内首个获得欧洲“E”字头认证电池,为这家车企竖起大拇指

14
2016.10

国内首个获得欧洲“E”字头认证电池,为这家车企竖起大拇指

国内首个通过欧洲E-Mark认证的新能源电池诞生了!获得欧洲“E”字头权威认证,不仅代表了领先的技术实力,也代表了其拥有了进入包括欧盟在内欧洲市场的“通行证”。10月12日,由世界顶尖的技术服务供应商TUV南德意志集团为上汽大通EV80电池颁证,上汽大通由此成为国内首个搭载此电池的新能源车企,其新能源车技术不仅处于国内前列,并且对其打开包括欧洲在内的高端市场有较大助益。


“E”字头认证背后,折射强大体系竞争力

E-Mark认证,是欧洲共同市场对汽车及其它安全零配件等方面进行认证的认证,具有专业权威性和市场通用性。上汽大通不仅完全满足国内新能源电池相关法规,更是以卓越的实力获得了更为严苛的欧洲法规的认可。上汽大通和电池供应商对E-Mark 相关的R100法规进行了认真研究,在高于国标的电池振动和耐火试验标准方面,对电池结构和安全性进行了重新的评估,在电池包设计时将安全性放在首位,对安全性进行了过量设计,经过认真的工程准备后,于今年8月在国家机动车检测中心(TUV授权检测机构),一次性通过了所有的E-Mark R100法规所有测试。

通过认证的背后是上汽大通强大的体系竞争力,上汽大通十分注重用户端体验,以用户为中心开发设计推出产品,包括车辆使用感受、续驶里程、整车安全等整体品质都处于行业领先。譬如EV80达到了全球最高技术水平、最长续驶里程370KM,其电池箱、电池、电机等高压电系统的防护等级高达IP67,用户不仅有很好的使用体验,并且安全保障非常高。

电池技术反映了新能源汽车的核心技术,也折射了车企的实力。背后关乎到车企对新能源汽车的战略、资金、技术等投入。在国内,上汽集团在新能源上的投入走在前列,投入资金已达到了60亿,另外上汽集团募资的150亿元的定增计划中,将有86亿元用于新能源汽车项目,届时,上汽集团在新能源上的总投入将达到146亿。而且,在上汽集团将募资中的18亿元将专门用于上汽大通新能源汽车产品项目。在上汽集团的有力支持下,上汽大通是国内少有的同时涉猎纯电动、混动和氢燃料电池车的车企,目前上汽大通推出了纯电动EV80、纯电动MPV G10,国内宽体轻客行业首辆燃料电池车也已在北京车展亮相,预计2017年上市。


用户说好才是真的好,上汽大通新能源布局全面开花

最为领先的技术和强大的配置,都要受到消费者的检验才算好,凭借领先的技术优势、卓越的产品性能与突出的经济性优势,上汽大通的新能源产品已经受到快递物流行业、旅游娱乐机构、租赁企业、大型国有企业、高科技园区等用户的肯定与信赖。比如在上海,与上海申迪集团、上海邮政、华宇新能源、上海临港等企业合作,获取1000多辆新能源车型订单,并陆续交付;在北京,和首资新能源合作,打造政府的纯电动物流车示范项目;在广东中山,上汽大通销售的新能源产品超过5000台,为用户提供绿色出行的高效解决方案。抢得市场先机是胆识和实力的象征,优质可靠的产品才能赢得用户的口碑。 据上汽大通新能源车有关负责人介绍,广州一家汽车贸易公司刚刚采购了上汽大通100台纯电动物流车,今年接下来几个月预计还将要交付给用户超过2000台新能源车。

未来五年,上汽大通将在新能源布局方面贯彻全平台、全系列、全路线三个“全”的方针。首先是全平台,即宽体轻客V80、MPV G10、皮卡、SUV等产品平台均会布局新能源产品;其次是全系列,各大产品平台下的所有产品系列都会发展新能源车;最后是全路线,覆盖纯电动、混动、燃料电池全路线布局。

在对待新能源的态度上,上汽大通非常坚定和执着,坚定执行新能源汽车产业方向,不投机不骗补,不等不靠,巨额资金投入的实、技术的实、市场的实、用户的实,是实打实、扎扎实实响应国家新能源产业政策,扎扎实实做新能源汽车的车企。在新能源市场布局上,上汽大通不仅继续深耕国内新能源汽车市场,扎扎实实做好产品质量,同时也开始走向国际,进行全球布局。上汽大通新能源车已经在阿联酋、英国等地亮相,并由重点客户进行试用,产品明年将在英国和法国市场上市。按照计划,上汽大通的新能源车市场会陆续进入海外发达市场,代表“中国制造”的绿色力量,在国际汽车市场新一轮新能源汽车市场的竞争中,刮起一股清新的中国风。