Global

首批20台纯电轻客EV80入驻中山 上汽大通携手中山新巴打造社区绿色出行生态圈

13
2015.05

首批20台纯电轻客EV80入驻中山 上汽大通携手中山新巴打造社区绿色出行生态圈

随着政策的深入以及社会各界的共同努力,新能源汽车正逐渐走进百姓生活及各行各业。

5月21日,中山新能源巴士有限公司(以下简称“中山新巴公司”)首批采购20台上汽大通EV80纯电动车,为中山居民及游客提供绿色清洁、无污染零排放的通勤旅游、商务接待、社区服务等出行方案。

据了解,中山新巴公司系中山大洋电机股份有限公司与中山公交集团的合资公司,是中山市首家、也是目前唯一一家集新能源汽车运用、充电、维护服务为一体的专业的新能源汽车运营企业。上汽大通与中山新巴公司强强联手,将以科技服务城市建设、以行动创建低碳社会,推动绿色低碳示范运营,打造中国南方最大的新能源汽车示范运营基地,进一步推动中山市新能源汽车的市场化发展,合力实现新能源汽车对传统能源汽车的逐步替代,为中山市节能减排及建设成为全国新能源汽车示范应用标杆城市做出贡献。

以“全球最高技术水平、最长续驶里程”两项“世界之最”引领国内纯电轻客创新发展的上汽大通EV80,无疑成为交车仪式上的焦点。作为上汽集团“绿芯”技术品牌的重要商用车产品,上汽大通EV80一次充电续驶里程最高可达310km,电池容量高达75kwh,领先国内同类产品,且充电时间更短。EV80凭借超长续驶里程、高效澎湃动力、全面安全防护、超强承载能力等多项优势,真正实现无污染、零排放,为轻型商用车客户提供了绿色出行的高效解决方案。除了出色的产品性能外,相比传统动力轻客,EV80使用成本也大大降低,可为用户节省大量的用车开支。在博鳌亚洲论坛期间,EV80还为与会嘉宾提供了高效精准、舒适豪华的“国宾车”级服务,彰显了“中国智造”的领先魅力。

未来,上汽大通还将向北京“菜篮子”工程交付新能源菜篮子专用车,并在今后全面覆盖通勤、物流、校车等各个行业,并以多用途实现社区化服务,满足消费者日常的衣食住行。以EV80纯电动轻客为起点,上汽大通新能源汽车市场布局正不断向南、北两个方向延伸,并通过电动校车、通勤班车、公务车、菜篮子工程车等丰富的产品系列,实现新能源商用车在消费者生活中的360°全覆盖,带来绿色环保出行的新选择,构建一个绿色、环保、无污染的新能源生态圈。

在上汽集团“芯动战略”指导下,上汽大通不断践行“I Love Blue”的环保出行理念以及“节能减排、绿色出行”的国家战略。继上月底EV80成功交付上海电巴,助力临港绿色新能源生态圈建设之后,上汽大通携手中山新巴公司再次发力新能源汽车的市场化推广,将有效建立广东绿色低碳示范运营,进一步构建绿色新能源生态圈,并以“大通速度”积极推动新能源汽车产业发展。