Global

G10携手一嗨租车开创MPV“以租代售”新模式

13
2015.02

G10携手一嗨租车开创MPV“以租代售”新模式

首批300辆G10顺利交付

近日,上汽大通斩获国内MPV市场史上最大订单,旗下G10获得一嗨租车1000辆意向订单,首批300辆进行成功交付。此次首批交付的G10将率先投放到一嗨租车全国门店,为全国消费者提供自驾旅游用车以及商务用车的短租、长租服务。据悉,上汽大通与一嗨租车已经达成意向合作协议,双方预计每年将投放逾1000辆上汽大通G10到租赁市场。此次两强联手不仅开创了MPV“以租代售”的体验式营销新模式,更令消费者感受到G10“国宾级”产品的卓越品质魅力,有力展现中国汽车工业最高水平。

一嗨租车作为国内领先的全国连锁租车品牌,前瞻性地洞察到了汽车租赁市场对于中大型MPV车型的巨大需求和发展趋势。随着家庭旅游模式的兴起,越来越多的城市家庭用户开始寻求更具趣味性和高品质的家庭团聚自驾游形式,在节假日进行“亲子游”和“温情爸妈游”。以上海为例,不乏一些家庭用户开车前往杭州、苏州等江浙沪一带进行家庭自驾游。随着这一全新家庭休闲消费形式的兴起,一嗨租车等租赁汽车企业发现,消费者对于中大型MPV的需求越来越大。相对于家用轿车座位数量不足、空间不够大等问题,MPV产品的舒适大空间和众多人性化科技配置,成为家庭出游模式的最佳选择。家住上海的丁先生就说出了很多家庭用户的心声:“我家里有一台轿车,但是一家五口人出游外加很多行李,家里那台轿车就不能满足需求了,就会想去租一台7座大空间的车。”

随着MPV产品的优势逐渐显现,MPV市场越来越火爆,已经超过SUV成为乘用车市场增长最快的车型,市场前景向好。而纵观国内MPV市场,一些主流美系MPV车型普遍外观老旧,车内空间不够宽敞、后备箱容积较小且油耗偏高,商务气息浓厚、家用用途欠佳,不能满足家庭旅游用车需求。经过市场调研,上汽大通全领域MPV G10进入一嗨租车的视野。G10不仅具有外观时尚、空间宽敞、高效低耗,并且宜商宜家,用途更为广泛,在家用车或者商务车市场都极具竞争力。一嗨租车经过数次内部使用、测试以及小批量投入市场后,上汽大通G10在租赁市场获得了较高租借率,广获消费者好评,成为了一嗨租车的主力MPV车型。

强大的产品力是上汽大通G10获得一嗨租车和消费者青睐的根本原因。自上市以来,G10就以“前瞻设计、澎湃动力、舒享空间、全面安全、人性科技”的五大产品亮点获得了广大消费者的认可。同时,通过一嗨租车、AVIS安飞士租车等渠道,消费者得以体验到G10的国际化高端品质魅力,尤其令很多家庭用户领略到了G10舒适大空间与强劲动力的双重魅力。丁先生在一嗨租车租用了一次G10之后表示,“我与G10结缘于一次家庭集体出游,我准备去一嗨租车租一辆7座大车,一嗨向我推荐了G10。确实,G10的大空间和强劲动力表现都非常令人惊喜:空间大,一家人都表示坐这辆车很舒服;动力足,加速有力,绕山路、爬坡不是问题;并且,后备箱能装下一家人几天出游的行李,获得了一家人的集体称赞。于是,后来我自己也买了一辆G10,成为了G10的车主。”

不仅获得消费者的极大认可,G10还在高端国际市场上斩获颇丰。2014年,上汽大通G10凭借强大的产品力和品牌力,成为APEC峰会、夏季青奥会、亚信峰会、上合组织会议等一系列国际高规格活动的“官方指定用车”,并且成为唯一三度携手APEC峰会的汽车产品,成功树立了“国宾车”的高端品牌形象。无疑,此次首批300辆G10的成功交付,不仅将为大众消费者带来尊享“国宾车”驾乘体验的大好机会,更为MPV在租赁市场的大力开拓开了个好头,开创中国MPV市场的下一个“黄金十年”。