Global

树基准 更专业 上汽大通携手衡山汽服积极响应政府校车新规

07
2012.09

树基准 更专业 上汽大通携手衡山汽服积极响应政府校车新规

8月31日,一场上海地区最高规格、最高数量的校车交付仪式在上海南京路商圈的马勒别墅盛大举行。交车仪式中,18辆配置先进、国际基准的上汽大通专业校车正式交付衡山汽车服务公司。作为国内率先拥有国家校车资质公告的轻客类校车,上汽大通专业校车因其国际基准的产品品质获得了衡山汽服的高度认可。活动现场,上海市交港局、长宁区交警支队、市出租汽车暨汽车租赁行业协会、衡山集团、上汽销、上汽大通的主要领导悉数到场,共同表达对交通安全的重视。

自去年校车安全问题频繁见诸报端之后,校车安全就成为了社会关注的热点问题,各地政府都在加大对校车的投入和管理。今年3月28日,国务院通过的《校车安全管理条例》也说明了政府对校车安全的重视。在全社会关注校车安全的大背景下,上汽大通携手衡山汽服积极响应政府校车新规,为上海中小学生提供专业安全的校车产品。

衡山汽服公司作为一家拥有近30年历史、提供专业的车辆租赁服务单位,一直对旗下车辆的品质和安全有着很高要求,对于校车选择的条件更是接近苛刻。据悉,上汽大通专业校车出色的产品品质是促成此次合作的主要原因。今年年初,上汽大通通过公开翻滚试验充分展示了专业校车的安全优势。作为国内率先通过翻滚测试的轻客类校车,上汽大通车型的全承载式笼式车身结构全面符合欧洲ECE标准,其ABS+EBD+BAS+TPMS安全组合再辅以双气囊+预紧式安全带+四轮盘式制动系统,构成最安全的主动防护系统。前置前驱结构设计降低了车身高度,在增大了车内空间的同时,让行使更加平稳舒适。上汽大通全面对标欧美标准,配置的防滑地板提供了安全保证,侧面电动辅助踏板使小学生上下便利安全,尾门辅助踏步、后双开门逃生通道保证逃生;小学生专用座椅、通道侧座椅扶手、座位安全栏杆、全车保险带等多重安全保护全面防护成员;自动落锁系统可以确保行驶过程中的乘坐安全;行驶记录仪、带硬盘刻录的内部摄像头全面监控内部情况,便于意外事故追溯,倒车摄像头实时掌握外部情况;配备全面的ABS+EBD+BAS+TPMS系统,从驾控方面保证安全。按校车标准,校车车身颜色喷涂了醒目的黄色,车身上还配置了反光条、停车指示牌等安全通行及停车设施。

作为目前国内校车细分行业的领军者之一,上汽大通始终把校车建设作为企业的重点发展方向之一。上汽大通一直在探索适合中国国情的校车发展之路。此次上汽大通携手衡山汽服积极响应校车新规,体现出上汽大通不仅站在行业前沿以欧美最新安全标准来生产校车,更是用实际行动加速并优化中国校车建设进程。