Global

贵州站|为留守儿童搭建一座心灵的城堡

02
2018.11

贵州站|为留守儿童搭建一座心灵的城堡


贵州省贵阳市花溪区的大山深处,交通、信息被一座座大山隔绝,

这里孩子大部分是留守儿童,他们没有手机和IPad,更没有博物馆、天文馆、展览馆和音乐厅……

他们对知识是十二分的渴望,却不得不受限于现实条件。


近日,上汽大通俱乐部贵州分会的车友们联合享物说,

为高坡苗乡甲定小学的留守孩子们送去书本,送上一份温暖的新年礼物。


短短几天时间就收集到大量图书,工作人员们可忙坏了。



活动上线没几天,工作人员们就征集到6000多本图书的预约,陆陆续续寄过来书籍种类十分丰富:有童话故事、寓言、历史、地理、全套百科、中英文绘本等等,而且很多都是崭新的,

每一本都承载着赠书者满满的爱心

此次送书活动,车友们会将5000本图书送至甲定小学,1000本图书至品华小学。


绵长崎岖的山路不好走,运输的重担就交给了上汽大通T60了。

出发前,车友们将一箱箱的书本搬运上车,T60皮卡宽敞的后背箱完美解决运输问题。




“有我T60,孩子们马上就有新书看了!!”


前往甲定小学的爱心车队,都是上汽大通俱乐部的家人,它们整齐的排成一列,开上路非常壮观!


越往大山深处行驶,周边的田园风光越迷人。稀疏的砖瓦房,

扑鼻而来的大自然的味道(牛粪味),我们的心情也放飞了许多。


而对于这里的孩子来说,读书依旧是走出大山唯一的出路。

“知识改变命运”,这句话不是没有道理的。

在我们阅读电子书时,他们却连纸质书籍都缺乏。


车友们先来到品华小学看望孩子们。


甲定小学新校舍是由政府出资修建完成,合并了周边4个破旧不堪的学校,这是孩子们成长的摇篮。


这么重要的时刻,当然要合影留念。


到达甲定小学后,车子刚刚停下,就被一群孩子热情地包围了,车友们开始把书本从车上搬进学校,孩子们看到几大箱的书本兴奋又好奇,有模有样的一起搬书~




当天正好是甲定小学举办儿童节的日子,活动现场几位外国爱心志愿者上台,

陪孩子们一起做游戏,现场一片欢声笑语。




简单的送书仪式以后,直奔校图书馆,车友会几名志愿者把一箱箱的图书搬到图书馆里。

而在新书到来之前,这里只有稀稀拉拉的一些课后训练题,绝大部分的架子是空荡荡的。


送书完成,车友们开心地在校门前合影,大爱通行,我们一直在路上,为你而来~~