Global

老司机携8万硬币遭多家银行拒绝兑换,4S店员花3天数完,最终完成购车!

04
2017.01

老司机携8万硬币遭多家银行拒绝兑换,4S店员花3天数完,最终完成购车!

12月,武汉黄金口大通4S店迎来了一名比较特殊的客人,程先生,他开车带来了30多袋共80000元的硬币来买车,这些硬币总重量达到近1吨,是该店第一次迎来数量如此之大的“巨款”。据说,面对一元一元硬币组成的8万元“巨款”,该店发动了店里10个工作人员接连奋战几天数钱,整整数了三天,“数钱数到手都酸了”。


不是作秀,是真正的接地气

乍一听到这种新闻,很多人不屑一顾认为是噱头和作秀,事实上,这不仅不是作秀,而是非常真实自然“接地气”的。近几年不乏有带着几万、几十万硬币去买车的新闻,这并不是车企或者4S店的营销手段,而是车主本身的实际情况决定的。比如这位程先生,这笔硬币“巨款”完全是自己生意中收到的业务款项,“在买车前,我原本打算先去银行把硬币兑换一下的,但是跑了几家银行,他们表示每天最多只能兑换2000个硬币,不愿意一次兑换这么多,经过商量后,黄金口大通4S店非常乐意接收这笔买车款”。

那么,程先生为什么有这笔“巨款”,具体是从何而来?他又是从事什么工作的,以至于他能收到如此多的硬币?

程先生是河南长垣县人,从事汽车零配件生产和销售工作已经十多年,他在家乡长垣建厂,并在湖北武汉市开设了销售门店,业务以武汉为主,辐射周边地区。程先生吃苦耐劳,善于经营和开拓市场,从开始拥有小店面,不断扩大业务,到后来为了掌握价格、成本和质量等,决定自己设厂,掌握上游的货源供应,形成自上而下的业务竞争优势。他的客户中不乏武汉公交、十堰汽车制造厂等大客户,譬如,在向武汉公交服务后,最近他收到了武汉公交给他的这笔“甜蜜的负担”。


有时候,“新”是一种实力

这笔钱的形式或许是特殊和偶然的,但是程先生选择在武汉黄金口大通4S店购买上汽大通V80却不是偶然,而是经过3-4个月长时间考察的。之前,程先生在武汉的店里有4辆车跑业务,大部分是微面车型,随着生意业务的扩大,以及车辆的更新与升级,程先生决定购买一辆更大、品质更高的宽体轻客车型。

从事汽车零配件工作,程先生对车多少也比较了解,对宽体轻客市场也蛮了解。“这种车型无非是那几款,大通、全顺、依维柯、东风御风、江淮星锐等,平时都很常见”,而对于选择车型的标准,他也很明确,那就是“安全配置要高,技术要新和先进,不要太老旧”。“相比之下,大通V80是新的品牌,发动机和变速箱技术都是新的,相比之下,其他的品牌发展了十几年,发动机技术都是用的比较旧的”。大通V80采用最新一代意大利VM发动机,使用高压共轨缸内直喷技术和VGT可变截面涡轮增压技术,最大功率100KW,达到欧5、国5排放标准,低速高扭,动力强劲,最高时速达到160km,升功率达40kw/L。

这些领先的优势,也表现在车的外观和配置上,好看的外形和比较全面的安全配置,是打动程先生最首要的两个因素。“大通的外形时尚好看,比别的品牌要新,它的安全配置也是最新最全的,只有它有ESP,别的品牌都没有,并且它有ABS、EBD、BAS、TPMS,这些在平时看不出来,但是在冬天冷冻湿滑路面上,尤其是武汉的冬天比较冷,一旦下雪路面就很容易结冰,此时,这些安全配置的重要性就显现出来了”。

现在,如果出去跑业务送货,店员最爱开的就是大通V80,因为它上档次,坐的舒服,整体乘坐品质感更高。“大家都喜欢开好车嘛,都抢着开,无论是员工上下班坐车,还是去市场送货等。大通V80的后备箱很大,最多能拉2-3吨货物,是店里目前最能装、载货量最强的车”。